VARIEDADES DE TE

El té verde, con sus múltiples beneficios, es toda una institución japonesa. Fueron los monjes budistas quienes lo trajeron de la China, y las primeras referencias a su consumo en el país datan de principios del siglo IV. Casi 1200 años después, el té es un elemento clave de la vida cotidiana en Japón.


Se consume por doquier, tanto en los modernos cafés tokiotas como en las complejas ceremonias que se celebran en casas tradicionales.


Estos son algunas variedades de té:


Gyokuro



El gyokuro, uno de los tés verdes más finos, se prepara a menor temperatura. Tiene un sabor intenso y potente.


Sencha



El té verde por antonomasia se prepara con hojas secas enteras. El amargor del sencha es equilibrado y su aroma refrescante.


Houjicha




Sus hojas se tuestan, lo que produce un té potente, de sabor ahumado y color marrón rojizo.


Matcha



Tal vez el té más conocido. Este polvo fino se mezcla con agua caliente en las ceremonias del té. Es potente, cerosos y rebosante de sabor.


Mugicha



El mugicha es una inclusión fría de semillas de cebada tostada muy popular en verano.


Genmaicha



Las hojas secas de té verde se mezclan con arroz integral para dar una nota de sabor tostado.

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